• Все обо всем
Денежный вопрос
Социальные выплаты и пенсии проиндексируют
Денежный вопрос
Индексация коснётся не всех пенсионеров. / Фото: Константина МИХАЛЬЧЕВСКОГО.

Со вчерашнего дня в нашей стране в среднем на 7% проиндексированы социальные выплаты (пособия, в том числе на детей, ежемесячная денежная выплата и другое) и на 4% - страховые пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению.

Как пояснил глава Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, 7% в индексации социальных выплат - это разница между фактической инфляцией 2015 года - 12,9% и показателем в 5,5%, который был заложен в бюджетном прогнозе. При этом он уточнил, что сумма материнского капитала индексироваться не будет, как и в прошлом году, она составляет 453026 рублей.
Кроме того, с 1 февраля проиндексированы на 4% и пенсии. Правда, только для неработающих пенсионеров. Как пояснили в отделении Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Крым, давно не работающим и тем пенсионерам, кто уволился с работы до 1 октября 2015 года, индексация пенсии будет проведена в беззаявительном порядке (по сведениям персонифицированного учёта) - дополнительно обращаться в органы ПФР им не нужно.
- А вот тем пенсионерам - получателям страховых пенсий, которые уволились с 1 октября 2015 года, для получения страховой пенсии с учётом февральской индексации необходимо своевременно подать заявление в Пенсионный фонд, - поясняет Татьяна Запольская, руководитель пресс-службы отделения ПФР по РК. - Заявление о прекращении трудовой деятельности с приложением подтверждающего документа или его копии, заверенной в установленном порядке,  принимаются до 31 мая 2016 года во всех территориальные органы ПФР по Республике Крым, также заявление может быть направлено по почте. Скачать бланк заявления и ознакомиться с правилами его заполнения можно на сайте Пенсионного фонда Российской Федерации http://www.pfrf.ru/knopki/zhizn~2804
Подробнее об индексации, о получившихся в итоге суммах и о том, все ли крымские неработающие пенсионеры почувствуют повышение, «Крымская правда» расскажет в одном из ближайших номеров.

Наталья ПУПКОВА.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK