• Проиcшествия
Украинский товарняк, пущенный в обход России не доехал до Казахстана
Украинский товарняк, пущенный в обход России не доехал до Казахстана

Контейнерный поезд с Украины, отправленный в обход России, для доставки грузов по «Шелковому пути» из Европы в Китай 15 января, отстает от графика.

Об этом сообщили на станции «Достык» на казахстанско-китайской границе,

- Поезд на станцию не прибыл, - заявили в пресс-службе национального оператора железных дорог республики «Казахстан темир жолы». Там не смогли дать ответ на вопрос, где сейчас находится состав, однако сообщили, что «поезд идет по территории республики».

В то же время, источник в одной из местных транспортных компаний заявил, что состав еще в субботу, 30 января, отцеплен и стоит на станции Балхаш Карагандинской области (Центральный Казахстан) «из-за того, что за него не заплатили».

Как сообщили ранее в администрации морского порта Актау (Казахстан), поезд, отправившийся паромом из Баку 22 января, прибыл в Актау 23 января, через сутки, согласно графику. В тот же день он был отправлен по дальнейшему маршруту следования.

Известно, что маршрут поезда разработан от станции Изов на границе Украины и Польши до станции Достык на границе Казахстана и Китая. В него включены паромные переправы Черного и Каспийского морей (Ильичевск - Батуми и Алят - Актау-Порт).

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.