• Все обо всем
Вопрос о 10 миллионах будут решать в суде
Вопрос о 10 миллионах
будут решать в суде
Кадр оперативной съёмки.

Сотрудники УФСБ России по Крыму и Севастополю задержали двоих сотрудников «Крым-Фармации» и «Медтехники». Их подозревают в покушении на мошенничество.

Двое мужчин, вступив предварительно в сговор, предложили своему коллеге, который проходил по делу о растрате денежных средств свидетелем, откупиться от следствия. Злоумышленники рассказали, что у них якобы есть большие связи в региональных УФСБ и прокуратуре и влиятельные люди могут закрыть дело, но для этого нужно заплатить. За «решение вопроса» сообщники попросили «скромную сумму» в 10 миллионов рублей.
25 ноября обоих подозреваемых задержали сотрудники ФСБ в момент получения денег.
В отношении сообщников возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).
- К сожалению, в данный момент мы не можем прокомментировать ситуацию. Вина этих людей пока не доказана, и они являются подозреваемыми. Пока суд не состоится, никакую информацию мы разглашать не вправе, - объяснили в пресс-службе ГУП РК «Крым-фармация».
К слову, алуштинский начальник отдела управления федеральной миграционной службы по Рес­публике Крым тоже обвиняется в получении взятки. Тут, правда, расценки на порядок ниже - всего 20 тысяч рублей за выдачу справки о принадлежности к российскому гражданству и приём документов на получение разрешения на временное проживание на территории страны. Следствием обвиняемому инкриминируются два факта получения подобных взяток. Уголовное дело направлено в Киевский районный суд Симферополя для рассмотрения по существу.

Татьяна ЖУЧЕНКОВА.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.