• Общество
Власти РК поддержали Матвиенко в вопросе приостановки работы коллекторов
Власти РК поддержали Матвиенко в вопросе приостановки работы коллекторов

Глава Крыма Сергей Аксенов поддержал инициативу председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко о приостановке работы коллекторов в России.

Об этом премьер написал на своей странице в одной из социальных сетей.

По словам Аксенова, дикий случай в Ульяновской области, когда коллекторы пытались выбить долг в 4 тысячи рублей с помощью «коктейля Молотова» и в результате чуть не сгорел ребенок, стал «последней каплей».

- Сегодня проблема долгов по кредитам физлиц уже вышла за рамки чисто финансовых отношений. Это вопрос морали и права. Никакой кредит не стоит жизни и здоровья человека, тем более ребенка, - подчеркнул председатель крымского правительства.

Аксенов напомнил, что в свое время крымчане при поддержке Совфеда добились приостановки работы в Крыму коллекторских фирм. Эти агентства действовали вне правового поля РФ, требуя с жителей полуострова долги по кредитам украинских банков.

- Считаю, что деятельность коллекторских компаний надо полностью запретить. Необходимо полностью исключить коллекторов из процесса сбора долгов. Этим должно заниматься государство. И, конечно, решение долговых проблем не должно возвращать нас в беспредел 90-х годов, - заявил глава РК.

Премьер заверил, что Крым и дальше активно участвовать в коррекции законодательной сферы в этом вопросе.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK