• Все обо всем
Срок за «майдан»
Ещё один крымчанин ответит за нападение на бойцов «Беркута»
Срок за «майдан»
Потерпевшими признаны 40 сотрудников спецподразделения.

По словам главы Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Крыму Михаила Назарова, за нападение на сотрудников «Беркута» во время февральских событий 2014 года в Киеве перед судом предстанет ещё один житель Крыма.

- Нами было возбуждено уголовное дело, в рамках которого мы расследуем события тех февральских дней, когда был причинён вред здоровью гражданам России. Уголовное дело большое и очень объёмное, и уже есть определённые результаты, установлены виновные. Уголовное дело в отношении определённых лиц было выделено и после утверждения направлено в суд. Второе дело буквально на днях с утверждённым обвинительным заключением также передано в суд, - сообщил Михаил Назаров.
Следует отметить, что в рамках этого уголовного дела потерпевшими признаны свыше 40 человек.
Глава ГУ СК РФ Михаил Назаров отметил, что по сравнению с 2014 годом количество возбуждённых коррупционных дел в 2015 году увеличилось в два раза.
- Согласно статистическому отчёту, который начали вести с апреля, в 2014 году было возбуждено 130 уголовных дел о преступлениях коррупционной направленности. В этом же году таких дел было возбуждено 310. Выявлено 84 факта получения взяток, при этом суммы взяток колебались от 1000 рублей до 300 тысяч долларов. К уголовной ответственности привлечено 182 человека.
При этом самую большую взятку, полученную крымчанином с особым юридическим статусом, приписывают главе администрации Феодосии Дмитрию Щепеткову. После проведения ряда экспертиз дело в отношении Щепеткова будет передано в суд.
- Сейчас идут экспертные исследования. Их назначено 18. В целом основная свидетельская база допрошена, и по результатам исследований мы направим дело в суд, - сообщил заместитель главы ГУ СК РФ по Крыму Владимир Архангельский.
Продолжается расследование в отношении депутата Валерия Гриневича, обвиняемого в покушении на мошенничество в особо крупном размере, за получение взятки от жителя города Саки в сумме 35 тысяч долларов. Также продолжают рассматривать дело бывшего первого заместителя министра внутренней политики, информации и связи РК Сергея Доценко, лишившего бюджет полуострова примерно четверти миллиона рублей.
- Рассматриваются все версии. Проверяется причастность на совершение этими лицами других преступных действий. Следствие в самом разгаре. Решение о возбуждении уголовного дела - а здесь идёт речь о лицах с особым правовым статусом - принималось взвешенно. Наша позиция такова, что для этого были все основания, - подытожил Назаров.

Екатерина КОРЖ.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.