• Проиcшествия
На Гриневича завели второе уголовное дело
На Гриневича завели второе уголовное дело

В отношении депутата Госсовета РК, предпринимателя Валерия Гриневича по результатам прокурорской проверки возбуждено второе уголовное дело.

Об этом нашему корреспонденту сообщили в пресс-службе прокуратуры республики.

На этот раз - по факту незаконного распоряжения земельными участками в прибрежной полосе Черного моря.

Как сообщила в надзорном ведомстве, депутат Валерий Гриневич в 2012 году организовал преступную группу и руководил ею для хищения земельных участков рекреационного назначения в селе Штормовое Сакского района. В результате таких противоправных действий стало возможным незаконное изъятие земель муниципальной собственности общей площадью 1,2 гектара.

В последующем организованная группа начала продавать незаконно изъятые из муниципальной собственности земельные участки, успев заработать на их реализации 6,6 миллиона рублей.

Материалы проверки были направлены в следственный орган для организации уголовного преследования. По результатам их рассмотрения СКР возбудил уголовное дело по части 4 статьи 59 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере). Сейчас прокуратура принимает меры для возврата земельных участков путем предъявления исковых заявлений в суд.

Ранее Гриневич был задержан за взятку в размере 35 тысяч долларов. По версии следствия за эти деньги депутат обещал содействовать прекращению проверки в отношении жителя города Саки.

В ноябре прокурор Республики Крым Наталья Поклонская обратилась к Государственному совету РК с предложением лишить депутатских полномочий Гриневича в связи с его вмешательством в работу правоохранительных органов, угрозами в адрес чиновников и силовиков, использованием статуса в личных корыстных целях.

 

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK