• Политика
МИД России обвинил Германию в травле журналистов
МИД России обвинил Германию в травле журналистов

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова обвинила Германию в травле российских журналистов.

По словам Захаровой, представители прессы, начавшие расследование инцидента с 13-летней российской девочкой Лизой в Германии, «получили по большому счету травлю» за то, что выясняли подробности происшествия.

- Мы получили по большому счету травлю, которая началась в отношении российских журналистов за то, что они сделали то, к чему в течение многих лет их призывали, в том числе международные структуры, которые занимаются СМИ, соблюдением свободы слова. Представитель внешнеполитического ведомства заявила, что на российских журналистов объявлена «информационная охота».

- Если бы с самого начала были даны четкие, внятные комментарии, если бы с самого начала семья несовершеннолетней девочки, которая пыталась найти помощь у правоохранительных органов, была бы проинформирована о том, что предпринимается, возможно, тогда общественности не потребовалось бы действовать теми методами, которыми она действовала: выходить на улицу, требовать справедливости».

Ранее в СМИ появилась информация о том, что в Берлине мигранты похитили и изнасиловали 13-летнюю Лизу. Русскоязычная диаспора Германии обвинила полицию в бездействии и организовала несколько пикетов.

В свою очередь в прокуратуре Германии заявили, что школьница в день пропажи находилась дома у своего 19-летнего знакомого. В то же время правоохранительные органы проводят проверку в отношении двоих других мужчин с миграционным прошлым, которых подозревают в совращении россиянки.

Напомним, ранее, комментируя эту историю, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров упрекнул власти ФРГ в попытке «политкорректно залакировать действительность во внутриполитических целях», после чего последовали заявления его коллеги Франка-Вальтера Штайнмайера о российском вмешательстве в «сложную внутригерманскую дискуссию о мигрантах», а также требование «учитывать результаты расследования».

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK