• Все обо всем
«Дорожная карта» против коррупции
«Дорожная карта»
против коррупции
Александр Спиридонов.

Госкомитет по государственной регистрации и кадастру РК разработал антикоррупционную «дорожную карту» на 2016 год.

Представляя дорожную карту, руководитель ведомства Александр Спиридонов  отметил, что сотрудники пройдут профилактические семинары и итоговые тестирования в центральном аппарате комитета и его территориальных отделах.
«Отдел мониторинга, контроля и организации продолжит следить за качеством работы наших специалистов. Среди планируемых нововведений -  собственная антикоррупционная «горячая линия». Мы также будем активно проводить разъяснительную работу с населением через средства массовой информации, наш сайт, социальные сети и информационные доски  о недопустимости нарушения антикоррупционного законодательства», - подытожил Спиридонов.
Говоря о работе ведомства за минувший год, он отметил, что в 2015 году были оштрафованы 273 нарушителя на сумму около 7,5 миллиона рублей.
Спиридонов отметил, что некоторые муниципалитеты до сих пор не разработали соответствующие нормативные правовые акты и необходимые должностные регламенты по земельному надзору.
- Мы надеемся, что в этом году показатели значительно увеличатся благодаря внедрению на территории полуострова муниципального земельного контроля, - подчеркнул он. - Некоторые представители органов местного самоуправления уже дают неплохие результаты. От остальных будем настоятельно требовать заняться этим более активно.
По словам главы комитета, за подписью вице-премьера Николая Янаки подготовлено поручение о принятии нормативных правовых актов на подведомственных территориях.

Рафаэль ЗАЛЯН.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK