• Культура
Дача художника Коровина вернется в собственность республики
Дача художника Коровина вернется в собственность республики

Мастерская известного художника-живописца Константина Коровина, которая сейчас находится в частной собственности, будет возвращена в собственность РК.

Об этом рассказала глава Минкульта Крыма Арина Новосельская.

- Произошла национализация (дачи «Саламбо» - Ред.), но не было уточняющего адреса. Министерство культуры Крыма и прокуратура выступили с иском в интересах республики о возврате имущества, с учетом постановления о национализации. К сожалению, те несколько художников, которые остались сегодня в Крыму являются челнами союза художников и России и Украины, оказывали нам сопротивление. Есть несколько актов, что нас не пускали на территорию для инвентаризации. Сегодня исковое заявление в суде и дом Коровина будет возвращен в собственность республики, - заявила Новосельская.

По словам министра, подобная практика уже осуществлялась в РК и упомянула дачу Томашевского, на которой жил и работал Антон Чехов - сейчас он вошла в систему «Большого дома Чехова». Кроме того, в иск по даче Коровина войдут объекты Дома творчества писателей «Коктебель».


   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK