• Все обо всем
Взгляд сквозь годы

Севастопольский художественный музей им. М. П. Крошицкого предлагает знакомство с печатной продукцией, которая выходила с 1918 года в Стране Советов, и с современными изданиями.

Поводом для ретроспективной экспозиции стали День российской печати и начало выхода первой русскоязычной печатной газеты «Ведомости», которая стала издаваться по указу Петра Великого в январе 1703 года, а также День официального введения гражданского русского алфавита взамен старославянского, опять же по указу Петра I, который был принят в 1710 году.
- Цель экспозиции - отразить значительный пласт культуры и истории города-героя, связанный со становлением и развитием печатного дела и системы распространения печатной продукции, - рассказывает директор музея Наталия Бендюкова. - Экспозиция по истории печати охватывает практически полтора столетия, начиная от появления первых газет в конце XIX века и до презентации севастопольских городских газет, многие из которых имеют вековую историю.
Внимание коллекционеров привлечёт оригинальное раскрытие темы филателии через коллекцию городского общества филателистов и детские работы клуба юных филателистов «Октябрь» гимназии №7. 
 Официальное открытие выставки состоится 30 января в 12 часов.

Людмила МИЛИНА.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

По подсчётам Росстата, новогоднее застолье обойдётся крымской семье из четырёх человек в 6804 руб­ля. В связи с этим наш вопрос:Уложитесь ли вы в эту сумму?

0%

Да, уложусь. Больше этой суммы не потрачу.

0%

Нет, не уложусь. Кутить, так кутить!

0%

Я встречу праздник в гостях или у родных, мне всё равно.

0%

Какой Новый год? У меня пост.