• Все обо всем
Взгляд сквозь годы

Севастопольский художественный музей им. М. П. Крошицкого предлагает знакомство с печатной продукцией, которая выходила с 1918 года в Стране Советов, и с современными изданиями.

Поводом для ретроспективной экспозиции стали День российской печати и начало выхода первой русскоязычной печатной газеты «Ведомости», которая стала издаваться по указу Петра Великого в январе 1703 года, а также День официального введения гражданского русского алфавита взамен старославянского, опять же по указу Петра I, который был принят в 1710 году.
- Цель экспозиции - отразить значительный пласт культуры и истории города-героя, связанный со становлением и развитием печатного дела и системы распространения печатной продукции, - рассказывает директор музея Наталия Бендюкова. - Экспозиция по истории печати охватывает практически полтора столетия, начиная от появления первых газет в конце XIX века и до презентации севастопольских городских газет, многие из которых имеют вековую историю.
Внимание коллекционеров привлечёт оригинальное раскрытие темы филателии через коллекцию городского общества филателистов и детские работы клуба юных филателистов «Октябрь» гимназии №7. 
 Официальное открытие выставки состоится 30 января в 12 часов.

Людмила МИЛИНА.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

16:54

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK