CBW
  • Общество
В школах полуострова необходимо усилить безопасность - Астахов
В школах полуострова необходимо усилить безопасность - Астахов

В учебных организациях полуострова необходимо усилить меры безопасности и ввести в школьные комиссии родителей, которые будут следить за их соблюдением.

Об этом на педагогическом совете в крымской столице заявил уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов.

Согласно российскому законодательству, образовательные учреждения Крыма должны получить лицензию на образовательную деятельность. Для этого им необходимо соответствовать государственным стандартам и иметь полный пакет документов.

В частности, школы и детские сады должны быть огорожены забором, иметь видеонаблюдение, охрану и пожарную сигнализацию. У большинства школ Крыма этого нет.

- Что касается элементарных мер безопасности, то доля учреждений, которые сегодня имеют охрану - 36,3%, пожарную сигнализацию - 7,3%, дымовые извещатели - 4,9%. Система видеонаблюдения, которая позволяет дисциплинировать педагогов, воспитателей и учеников, есть у 15,1% школ. 24,7% образовательных учреждений имеют тревожную кнопку. Таким образом, подавляющее большинство учреждений образования просто не охраняются, - сказал Астахов.

Он также предложил ввести в школьные комиссии представителей родительского сообщества, которые должны следить за обеспечением безопасности и при необходимости ставить вопросы по обеспечению безопасности в школах.

По словам Астахова, проверка безопасности в образовательных учреждениях полуострова и соблюдение прав детей - основная цель его рабочей поездки на полуостров.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK