• Здоровье
Путин потребовал от Минздрава остановить опасный заокеанский вирус
Путин потребовал от Минздрава остановить опасный заокеанский вирус

Президент РФ Владимир Путин потребовал от главы Минздрава Вероники Скворцовой обратить внимание на опасность проникновения в Россию вируса Зика из Латинской Америки.

Эпидемия захлестнула Южную Америку. В одной Бразилии насчитали уже полтора миллиона заболевших. Пока что единичные случаи заражения зафиксированы в США, Дании и Швеции. Переносчиками этого вируса являются комары.

- Там еще гадость какая-то из Латинской Америки передвигается. Вирус какой-то. Комары, конечно, через океан не перелетят, но инфицированные люди могут прилететь и прилетают. Уже вирус появился этот в Европе.

Вирус Зика вызывает высокую температуру, конъюнктивит, головные боли и боли в суставах. Особенно он опасен для беременных - после заражения ребенок может родиться с недоразвитым мозгом.

- Нужно внимательно к этому отнестись, в том числе у вас есть хороший опыт работы с транспортными компаниями, с авиационными компаниями, то есть понимать, каковы признаки, и оперативно реагировать.

Также президент поручил разработать лекарственные препараты от вируса Зика. На это Скворцова ответила, что ее ведомство работает «в постоянном режиме» и держит ситуацию под контролем.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

По подсчётам Росстата, новогоднее застолье обойдётся крымской семье из четырёх человек в 6804 руб­ля. В связи с этим наш вопрос:Уложитесь ли вы в эту сумму?

0%

Да, уложусь. Больше этой суммы не потрачу.

0%

Нет, не уложусь. Кутить, так кутить!

0%

Я встречу праздник в гостях или у родных, мне всё равно.

0%

Какой Новый год? У меня пост.