• Проиcшествия
По делу экс-главы Феодосии назначено более 10 экспертиз
По делу экс-главы Феодосии назначено более 10 экспертиз

Дело в отношении главы администрации Феодосии Дмитрия Щепеткова будет передано в суд после проведения целого ряда экспертиз.

Об этом заявил заместитель руководителя ГУ СК РФ по Крыму Владимир Архангельский.

- Сейчас идут экспертные исследования. Их назначено 18. В целом основная свидетельская база допрошена и по результатом исследований мы направим дело в суд, - сообщил Архангельский.

Глава ГУ СК РФ Михаил Назаров также уточнил, что сейчас комитет расследует целый ряд коррупционных дел в отношении крымчан с особым юридическим статусом.

- Расследования (в отношении Гриневича и Доценко - Ред.) ведутся, проверяются все версии. Проверяется причастность на совершение этими лицами других преступных действий. Следствие в самом разгаре. Решение о возбуждении уголовного дела - а здесь идет речь о лицах с особым правовым статусом - принималось взвешено. Наша позиция такова, что для этого были все основания, - заявил Михаил Назаров.

По словам руководителя ведомства в 2015 году количество возбужденных коррупционных дел превысило показатели 2014 года более чем в два раза.

- В 2014 году было возбуждено 130 уголовных дел о преступлениях коррупционной направленности. Статистический отчет начинался с апреля. В этом же году возбуждено 310 дел этой направленности. Выявлено 84 факта получения взяток, при этом суммы взяток колебались от 100 рублей до 300 тыс долларов. К уголовной ответственности привлечено 182 человека, - подытожил Назаров. 

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK