• Все обо всем
Налоговые доходы растут
Налоговые доходы растут
Поступления увеличились на 40%.

Доходная часть крымского бюджета продолжает неизменно расти. Об этом, как о свершившемся факте, позволяют говорить данные, пришедшие из управления Федеральной налоговой службы России по Республике Крым. По итогам прошлого года налоговые органы Крыма обеспечили более 40 миллиардов рублей доходов в бюджетную систему России. Это почти на 40% больше, чем в 2014 году.

Как пояснили нам в пресс-службе УФНС Крыма, рост поступлений в бюджетную систему страны  удалось обеспечить по всем видам основных налогов: НДФЛ - более 15 млрд. (темп роста 140%), НДС - 10 млрд. (165%), налог на прибыль - 7,5 млрд. (285%), акцизы - 4,2 млрд. (197%).
По словам и. о. руководителя республиканской УФНС Романа Наздрачёва, рост собираемости налогов - это результат позитивных изменений в экономике республики, а также повышения эффективности работы налоговых органов в 2015 году на всех этапах деятельности - от регистрации налогоплательщиков до взыскания задолженности.
- Положительную роль сыграла и совместная работа с Советом министров Республики Крым по обмену информацией о реализации крупных инвестиционных проектов, в рамках чего также произошёл рост  налоговых сборов, - отметил Роман Наздрачёв.
Стоит отметить, что большая часть налоговых доходов осталась на территории Республики Крым. В консолидированный бюджет направлено более 27 миллиардов рублей, в федеральный бюджет перечислено из Крыма менее 13 миллиардов рублей. Налоговая составляющая доходов консолидированного бюджета республики на 95% сформирована за счёт налога на доходы физических лиц - 55%, налога на прибыль организаций - 25%, акцизов - 9%, налогов со специальными налоговыми режимами - 6%.
- Основные усилия налоговых органов Республики Крым в 2016 году будут направлены на контроль в отношении недобросовестных налогоплательщиков, которые используют схемы уклонения от налоговых платежей, - заключил Роман Наздрачёв.
Отрадной новостью можно назвать и тот факт, что в Крыму количество предприятий малого бизнеса на тысячу жителей превышает общероссийский показатель на 33%. По словам заместителя руководителя Крымстата Натальи Григорь, на тысячу жителей Крыма приходится 40 предприятий малого бизнеса, в то время как в России - всего 30.
- Если брать в расчёте на
1 тысячу населения, в республике - 40 предприятий. По данным 2010 года, в России количество таких предприятий на 1000 жителей составляло 30 предприятий, а в Южном федеральном округе - 33 предприятия, - рассказала Наталья Григорь.

Дмитрий МЕЗЕНЦЕВ.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

По подсчётам Росстата, новогоднее застолье обойдётся крымской семье из четырёх человек в 6804 руб­ля. В связи с этим наш вопрос:Уложитесь ли вы в эту сумму?

0%

Да, уложусь. Больше этой суммы не потрачу.

0%

Нет, не уложусь. Кутить, так кутить!

0%

Я встречу праздник в гостях или у родных, мне всё равно.

0%

Какой Новый год? У меня пост.