• История
На строительство мемориала «Красный» собрали 10 млн рублей
На строительство мемориала «Красный» собрали 10 млн рублей

В Крыму на строительство второй очереди мемориала в поселке Мирный было собрано 10 млн рублей.

Об этом на заседании попечительского совета мемориала заявил спикер Государственного совета РК Владимир Константинов.

- Благодаря помощи жителей российских регионов уже удалось собрать свыше 10 миллионов рублей. Со своей стороны, я, как попечитель, человек, гражданин, готов внести из личных сбережений в фонд строительства мемориала 1 миллион рублей, а также оказать всю организационную помощь, - сказал Константинов.

Также спикер Госсовета Крыма уточнил, что до строительства второй очереди мемориала необходимо провести общественные слушания.

- Это место гибели тысяч людей и каждый из живущих ныне имеет право высказать свое мнение, внести предложения. Любая инициатива будет поддержана. И чем больше будет гласности в этом вопросе, тем лучше, - заявил председатель Государственного совета.

Не так давно среди учащихся Крыма был проведен конкурс на создание эмблемы мемориала.

- На детские работы нельзя смотреть без слез. Ребята смогли отразить в своих рисунках всю боль событий 70-летней давности, когда в один момент жизнь маленьких крымчан превратилась в кромешный ад, и это произошло не где-то там, далеко, а здесь, на нашем солнечном полуострове. Такие страницы истории не должны быть преданы забвению, - уверен Константинов.

Также он уточнил, что впереди у попечительского совета мемориала много работы по восстановлению исторических фактов.

- Исследовательская работа сотрудников комплекса в самом разгаре. Концентрационный лагерь был лагерем смерти, и немцы тщательно маскировали следы своих преступлений. В этом заключаются сложности в работе, которые нам еще предстоит преодолеть, - заявил Константинов.

 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK