• Все обо всем
«Крымтелеком» выпускает SIM-карты
«Крымтелеком» выпускает SIM-карты
Тарифы обещают быть «интересными».

Государственный оператор фиксированной связи «Крымтелеком» с 1 февраля начнёт предоставлять услуги мобильной связи. Как сообщил директор компании Владимир Дрозденко, таким образом, «Крымтелеком» станет вторым на полуострове сотовым оператором.

«С 1 февраля мы запускаем услуги связи на базе мобильного домена. Мы запускаем мобильную сеть. Эта классическая телефония, это передача данных, смс и все остальные сопутствующие услуги, - сказал он. - Тарифы разработаны, SIM-карты произведены».
Дрозденко рассказал, что на первоначальном этапе запущено 128 базовых станций в крупнейших городах полуострова. Сейчас сотрудники компании ведут тестирование качества связи. SIM-карты компания планирует продавать исключительно в своих действующих отделениях без использования услуг дилеров.
«Заказанная номерная ёмкость у нас сейчас 100 тысяч. Саму ёмкость сети мы планируем пока из расчёта одного миллиона абонентов. Посмотрим, как пойдёт, и из этого расчёта мы уже будем модерировать закупкой новых SIM-карт, новой нумерацией, - пояснил Дрозденко. - У нас практически заключены все договоры с роуминговыми партнёрами. Надеюсь, что проблем никаких не будет».
Директор «Крымтелекома» уверен, что доминирование на рынке фиксированной связи позволит компании успешно конкурировать с первым местным сотовым оператором «К-Телеком» (бренд WIN-mobile), начавшим работу на полуострове ещё в 2014 году.
«Поскольку у нас единая сеть, то будут интересные тарифы, позволяющие бесплатно осуществлять вызовы как с фиксированного домена на мобильный, так и с мобильного на фиксированный. Остальные тарифы абоненты смогут узнать 1 февраля», - добавил он.
До последнего момента единственным оператором мобильной связи в Крыму оставался «К-Телеком». Он имеет на полуострове более 1,1 тысячи базовых станций. В конце 2015 года компания начала предоставлять абонентам услуги связи четвёртого поколения (4G). По итогам прошлого года сотовый оператор занял вторую строчку в рейтинге самых крупных налогоплательщиков в Крыму, компания перечислила в бюджет 1,18 миллиарда рублей.

Никита ПОЛЬКО.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.