• Культура
В крымской столице появится Екатерининский сад
В крымской столице появится Екатерининский сад

Симферопольский Центральный парк может стать Екатерининским садом.

Об этом сообщила руководитель Межрегиональной общественной организации «Русское единство» Елена Аксенова.

На данный момент идут активные работы по созданию памятника Екатерине II, средства на который собирали «всем миром». Московские скульпторы приступили к изготовлению гипсового макета будущего памятника императрице, это - заключительный этап перед установкой самого монумента.

- Памятник придаст Симферополю атмосферу губернского города, каким является Симферополь. И мы предлагаем переименовать Центральный парк Симферополя в Екатерининский сад, - сказала Аксенова.

На воссоздание монумента собрано 45 млн 890 тысяч рублей, что превышает сметную стоимость на 14 млн рублей. На эти деньги, подчеркнула Аксенова, будет обустроена прилегающая к памятнику территория. Сейчас идет конкурс студенческих проектов, в котором участвуют студенты из Брянска. По замыслу инициаторов воссоздания памятника императрице, вокруг памятника будет гранитная брусчатка.

С инициативой возродить памятник Екатерине II в Симферополе в марте этого года выступила Крымская общественная организация «Русское единство». В качестве партнера выступил Фонд святителя Василия Великого. Был объявлен общероссийский сбор средств на восстановление памятника, старт сбору пожертвований был дан в апреле в Москве на торжественной встрече Благородного Собрания, посвященной годовщине присоединения Крыма к России.

 

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK