26_apr
  • История
Строительство памятника Екатерине II в Симферополе намечено на март
Строительство памятника Екатерине II в Симферополе намечено на март

Как только позволят погодные условия, строители приступят к бетонным работам на фундаменте композиции.

Весь проект разбит на три этапа, а открытие полностью восстановленного памятника императрице, который будет точной копией оригинала, запланировано на конец июля нынешнего года.

Общая стоимость памятника оценивается в 31 миллион 500 тысяч рублей. Еще 2,5 миллиона рублей обойдется четыре кованных фонаря, обрамлявших композицию. Всю организационную работу взяла на себя межрегиональная общественная организация «Русское единство».

Менее чем за год РЕ сумело собрать почти 46 миллионов рублей. Денег хватит с лихвой, однако организаторы сбора средств решили на этом не останавливаться.

- Мы решили не прекращать сбор средств, и хотим не только установить сам памятник, но и благоустроить окружающую его территорию, привести в порядок парк, - говорит руководитель МОО «Русское единство» Елена Аксенова. - Никакой плитки вокруг быть не должно, только натуральный камень. Хотим, чтобы все было сделано качественно и на века.

По словам Аксеновой группа скульпторов уже работает над фигурами выдающихся политических деятелей екатерининской эпохи, украшавших скульптурную композицию. Полностью монумент должен быть завершен и установлен на его историческом месте в конце июля нынешнего года.

 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK