• Политика
Лавров: речи о возвращении Крыма быть не может
Лавров: речи о возвращении Крыма быть не может

Речи о возвращении Крыма Украине быть не может и никакие переговоры по этому поводу не ведутся.

Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам 2015 года.

- Насчет Крыма. Нам нечего возвращать. Никаких переговоров о возращении Крыма мы ни с кем не ведем. Крым является территорией Российской Федерации в полном соответствии с волеизъявлением народов Крыма, всех из них, включая и тех, кто не имел никаких прав при украинской власти, и кто обрел права, включая государственный язык, когда Крым вернулся в Россию, проведя референдум, итоги которого вам хорошо известны, - сказал он.

21 января сообщалось, что Киев намерен в ближайшее время приступить к реализации «свежей дипломатической инициативы по возвращению» Крыма.

14 января президент Украины Петр Порошенко заявил о намерении создать международную группу «Женева плюс», которая занялась бы вопросом возвращения полуострова.

В ноябре прошлого года Порошенко говорил, что намерен вернуть Крым исключительно «дипломатическими методами, влиянием».

- Это тяжелая работа. Если стандарты жизни на Украине будут более высокими, чем в Крыму, если свобода прессы и медиа, свобода бизнеса, свобода людей будут соответствовать стандартам европейской нации, то жители Крыма просто сами захотят быть украинцами, - сказал Порошенко.

Кроме того, в декабре он заявил, что люди, живущие в Крыму и Севастополе, в Донецкой и Луганской народных республиках, смогут воспользоваться безвизовым режимом Украины с Евросоюзом, но для этого им необходимо вернуться в состав Украины.

Вместе с тем первый вице-премьер крымского правительства Михаил Шеремет заявил, что Крым не вернется в состав Украины, даже если Киев задействует для этого международные инструменты, создав контактную группу с участием ЕС и США.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

9 Декабря

Стоит ли нашим спортсменам выступать на Олимпиаде в Южной Корее?

  • Участвовать и побеждать.

  • Нет. Это унизительно.

  • Пусть каждый спортсмен решит это сам.

  • Меня это не интересует.

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK