CBW
  • Политика
Чалый заявил об уходе с поста спикера заксобрания Севастополя
Чалый заявил об уходе с поста спикера заксобрания Севастополя

Сегодня на сессии Законодательного собрания (ЗС) Севастополя было представлено официальное заявление Алексея Чалого о снятии полномочий спикера парламента.

Депутаты утвердят отставку Чалого на следующем пленарном заседании.

Руководитель аппарата ЗС Сергей Градировский сообщил, что заявление Чалого об отставке поступило 29 декабря 2015 года.

- В соответствии с пунктом 6 статьи 13 закона Севастополя 35-ЗС снимаю с себя полномочия председателя Законодательного собрания с 1.01.2016, - сказано в документе.

Алексей Чалый отказался комментировать процедурные вопросы, но его помощник Алексей Филимонов сообщил журналистам, что в соответствии с регламентом будет подготовлено постановление об освобождении от должности, за которое депутаты проголосуют в начале следующего пленарного заседания. Тогда же будет выбран исполняющий обязанности спикера.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло считает, что Чалый мог бы продолжить работать в должности председателя Заксобрания.

- Я полагаю, что его заявление об отставке было эмоциональным, поэтому призываю его оценить ситуацию и вернуться к работе в той же должности, чтобы трудиться на благо города и севастопольцев. Любое недопонимание можно решить в рабочем порядке.

Напомним, в конце декабря 2015 года на сессии законодательного собрания Севастополя его спикер Алексей Чалый заявил об уходе в отставку с должности председателя. Городское хозяйство и экономика города, по мнению Чалого, в Севастополе не развивались, и кто-то должен нести за это ответственность. Чалый также предложил губернатору Севастополя Сергею Меняйло сделать выводы о проделанной работе.

После декабрьского заявления Чалого по регламенту депутаты ЗС должны были рассмотреть официальный документ об отставке, но до сегодняшнего дня его не было.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK