CBW
  • Политика
В Крым прибыла миссия Совета Европы по правам человека
В Крым прибыла миссия Совета Европы по правам человека

Ее задача - проверить соблюдение прав человека на полуострове.

Для оценки ситуации с правами людей в республику прибыли швейцарский дипломат Жерар Студман, а также  трое представителей секретариата СЕ. 

Об этом сказано на сайте международной организации.

- Более 2,5 миллиона человек живут в Крыму, все они охвачены Европейской конвенцией по правам человека и должны быть в состоянии извлечь из этого пользу. Тем не менее, в течение более чем года, ни одна делегация из международной организации не была там. Миссия будет проводиться в условиях полной независимости и не будет касаться любого вопроса, связанного с территориальным статусом Крыма. Это поможет нам получить ясную и исчерпывающую информацию о ситуации с правами человека и убедиться, что  народ Крыма не забыт, - заявил Генеральный секретарь Совета Европы по правам человека Турбьерн Ягланд.

Работа миссии началась 25 января, а в феврале-марте будет представлен первый доклад.

- Мандат миссии охватывает все основные вопросы прав человека, включая свободу выражения мнений и свободу средств массовой информации; свободу ассоциаций и собраний; права меньшинств; местное  самоуправление; борьба с коррупцией и условия содержания в тюрьмах, - сообщили в Совете ЕС.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK