• Проиcшествия
Зона по ним плачет
Зона по ним плачет
На счету маньяка - как минимум три жестоких убийства.

ФСБ возбудила дело о создании вооружённого формирования у границ Крыма. В Севастополе раскрыта серия убийств женщин, совершённых с 2009-го по 2015 год. Злоумышленник душил и грабил своих жертв.

Мразь - вооружённая, но трусливая
Следственные органы Крымского управления ФСБ возбудили уголовное дело по факту создания батальона на границе с полуостровом. Об этом сообщила прокурор РК Наталья Поклонская.
- По факту создания незаконного вооружённого формирования на территории
Херсонской области, о котором говорил Ислямов (Ленур Ислямов, бывший вице-премьер Крыма, один из организаторов блокады полуострова. - Ред.), Прокуратурой республики были направлены материалы в следственные органы УФСБ по Крыму. Сегодня принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам части 1 статьи 208 УК РФ (создание не предусмотренного законом вооружённого формирования), - прокомментировала глава надзорного ведомства. Поклонская также отметила, что в рамках данной статьи предусматривается наказание в виде лишения свободы сроком от 8 до 15 лет.
Один из инициаторов продовольственной и энергетической блокады Крыма Ленур Ислямов сообщил ранее о создании  вооружённого крымскотатарского добровольческого батальона имени Номана Челебиджихана. Он будет размещён на границе с Крымом в Херсонской области Украины, и помощь в его формировании окажет Турция.
- В пятницу к нам прибывает первая партия турецкой военной формы. Министерство обороны Украины пока ещё только чешется, турецкое Минобороны уже нас начинает поддерживать. Мы получаем 250 комплектов формы, ботинок, - рассказал активист.
По словам Ислямова, в батальоне будут числиться 560 человек, которые будут заниматься задачами, поставленными Генштабом Украины.
- Но основная задача - охрана границы Крыма в самом Крыму. Будем делать так, чтобы Крым как можно быстрее приблизить. Задачи этого батальона - наносить удары таким образом, где мы только можем знать. Мы знаем в Крыму все тропы и родники, - объяснил он.
Душегуб
В Севастополе в четверг задержали 34-летнего мужчину, который подозревается в серии убийств женщин, совершённых с 2009-го по 2015 год. Убийства были раскрыты сотрудниками Следственного управления СК по Севастополю совместно с криминалистами центрального аппарата СК.
Первое убийство было совершено в январе 2009 года - в районе улицы Адмирала Макарова было обнаружено тело 60-летней женщины. Поздним вечером её задушили на автобусной остановке. Долгие годы преступление оставалось нераскрытым, а в декабре 2014 года в районе парка Победы нашли тело 20-летней студентки. Девушка была убита при аналогичных обстоятельствах - её задушили в темноте возле автобусной остановки. Тело третьей женщины обнаружили 1 сентября 2015 года возле дома по улице Хрусталёва. Была задушена 37-летняя жительница Севастополя. Как и в случае с другими жертвами, с тела погибшей злоумышленник похитил некоторые ценности. Расследуя преступления 2014 и 2015 годов, следователи подняли весь пласт нераскрытых убийств, совершённых в прошлые годы. По нераскрытым украинскими правоохранителями убийствам были проведены повторные проверки. В частности, по убийству 60-летней женщины эксперты провели ДНК-анализ. С помощью новейшей криминалистической техники были выявлены не обнаруженные в 2009 году посторонние следы и наложения, принадлежащие конкретному человеку. При этом, подчеркнул официальный представитель СК России Владимир Маркин, аналогичный геном криминалисты обнаружили и на местах двух других убийств. Следователи сделали вывод о причастности ко всем трём преступлениям одного и того же человека и повторно проверили всех, кто попадал в поле зрения правоохранительных органов при расследовании преступления 2009 года.
В результате совместной работы следователей СУ СК России по Севастополю и криминалистов ЦА СК России удалось выйти на мужчину 1981 года рождения.
У подозреваемого есть семья, он воспитывает двоих маленьких детей. Ранее мужчина не привлекался к уголовной ответственности. При этом вопросы к нему у правоохранительных органов возникали. В частности, он попадал в поле зрения при расследовании убийства в 2009 году, однако был отпущен на свободу за недостаточностью собранных доказательств. Мужчина уже задержан. Следствие готовит ходатайство о его аресте. Также планируется проверить, не причастен ли подозреваемый к совершению аналогичных преступлений.

Рафаэль ЗАЛЯН.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK