• Все обо всем
Ждём ещё 15 лет
В Симферополе станет больше детсадов и школ
Ждём ещё 15 лет
Сегодня очередь в детские сады превышает 13 тысяч человек.

В проекте генерального плана Симферополя предусмотрено строительство до 2030 года 90 новых детских садов, 25 школ и 83 учреждений дополнительного образования.

Как сообщил сообщила главный архитектор компании-разработчика проекта ООО «Институт территориального планирования «Град» Ирина Стуканева, первоочередные мероприятия реализации генплана в социальной сфере касаются реконструкции существующих образовательных учреждений. До 2030 года запланирована реконструкция пяти детских садов с увеличением мощности на 500 мест и девяти школ с таким же увеличением мощности.
- Это тоже выход из положения, - добавила Стуканева.
Летом прошлого года в администрации Симферополя сообщали, что в генеральном плане крымской столицы будет закреплено 24 площадки под строительство новых детских садов. Сегодня очередь в детские сады Симферополя превышает 13 тысяч человек.
Кроме этого, по словам главного инженера ООО «Институт территориального планирования «Град» Алексея Дмитриева, в проекте генерального плана Симферополя предусмотрено строительство 130 километров магистральной ливневой канализации, 54 километра магистральных тепловых сетей, 17 километров линий электропередачи, трёх новых электроподстанций и двух котельных.
В крымской столице появятся новые подстанции на 110 кВ, а также будет проведена реконструкция существующих подстанций на 330 кВ.
- Одна из них появится в аэропорту для обеспечения нового терминала и две подстанции в северной части города для обеспечения новых жилой, общественно-деловой и промышленной зон. Также планируется реконструкция подстанции «Западная» с увеличением мощности для обеспечения жилого района Жигулина роща. Строительство линии электропередачи общей протяжённостью 17 километров, - уточнил Дмитриев.
Кроме того, проект генплана предусматривает стопроцентную газификацию города, для чего в документе запланировано строительство как газопроводов высокого и среднего давления, так и газорегуляторных объектов.
Говоря о расширении границ города, главный архитектор Симферополя Эрнст Мавлютов сообщил, что границы столицы РК на первом этапе планируется расширить на 2,7 тысячи гектаров вместо запрашиваемых администрацией города 5 тысяч.
По его словам, расчётные показатели увеличения численности населения, площади жилой застройки, а также появление новых зелёных зон на территории города в проекте генплана прописаны с учётом первоначальных расчётов расширения границ.

Никита ПОЛЬКО.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK