• Общество
В МЧС назвали самые уязвимые регионы РФ
В МЧС назвали самые уязвимые регионы РФ

В спасательном ведомстве назвали самые уязвимые к техногенным авариям регионы России.

Согласно исследованию, свои «болевые точки» есть на территории почти всех федеральных округов: всего таких субъектов 27, в том числе - ряд территорий УрФО.

Среди регионов Урала более других воздействию негативных техногенных факторов подвержены, как оказалось, Свердловская и Челябинская области, Ханты-Мансийский автономный округ-Югра. Здесь в 2016 году возможно возникновение опасных для населения ситуаций.

Наибольшая уязвимость по среднемноголетним данным отмечается также в Крыму, Камчатском и Приморском краях (Дальневосточный федеральный округ), в республиках Хакасия и Бурятия (Сибирский ФО).

Предостерегают специалисты и жителей Пензенской, Самарской, Саратовской, Оренбургской и Ульяновской областей, республик Чувашия и Башкортостан (Приволжский ФО).

Неблагоприятный прогноз на 2016 год дают в Центре «Антистихия» МЧС России Ростовской и Астраханской областям, Краснодарскому краю (Южный ФО), республикам Дагестан, Ингушетия и Чечня (Северо-Кавказский ФО), Московской, Смоленской, Калужской и Владимирской областям (Центральном ФО), и Мурманской области (Северо-Западный ФО).

- В последние годы число крупных техногенных катастроф и опасных природных явлений неуклонно растет. Риски чрезвычайных ситуаций, возникающие в процессе хозяйственной деятельности и глобального изменения климата, несут угрозу для населения и объектов экономики, - отмечают эксперты МЧС. Это подтверждают цифры: за 11 месяцев 2015 года в России зарегистрирована 171 техногенная ЧС, в результате которых погибли 628 человек. Количество пострадавших, правда, снизилось на 1,1.

 

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK