• Проиcшествия
Украина решила судиться с Coca-Cola из-за Крыма
Украина решила судиться с Coca-Cola из-за Крыма

Власти Украины начали расследование в отношении сотрудников компаний Coca-Cola и PepsiCo.

Причиной для возбуждения уголовного дела стали карты, размещенные на официальных сайтах компаний, на которых Крым был частью России.

Об этом на своей странице в Facebook торжественно проинформировал общественность депутат Верховной Рады Георгий Логвинский, ссылаясь на полученный им ответ от прокуратуры на его запрос. Перед Киевом «провинились» российские представительства этих американских компаний. Именно они опубликовали «крамольную», с точки зрения украинских властей, карту.

- 11 января 2016 года начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.364-1 УК Украины («Злоупотребление властью или служебным положением»), - сообщил Логвинский.

Помимо этого, добавил украинский депутат, «в отношении преступлений, предусмотренных статьями 110 и 229 УК Украины, продолжается проверка».

Напомним, что первая из этих статей носит название «Незаконное использование знака товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения товара», а вторая - «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины».

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.