KP
  • Проиcшествия
ФСБ возбудила дело о создании вооруженного формирования у границ Крыма
ФСБ возбудила дело о создании вооруженного формирования у границ Крыма

Следственные органы крымского управления ФСБ возбудили уголовное дело по факту создания незаконного вооруженного формирования в Херсонской области Украины.

Об этом сообщила прокурор РК Наталья Поклонская.

Она уточнила, что прокуратура направила в следственные органы регионального управления ФСБ материалы по факту создания незаконного вооруженного формирования, «о котором говорил один из организаторов блокады полуострова Ленур Ислямов».

В четверг было принято решение о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст.208 УК РФ (создание вооруженного формирования), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы до 15 лет. Ислямов заявил о создании в Херсонской области Украины на границе с Крымом вооруженного крымско-татарского добровольческого батальона имени Номана Челебиджихана в конце декабря прошлого года, добавив, что помощь в его формировании окажет Турция.

- В пятницу к нам прибывает первая партия турецкой военной формы. Министерство обороны Украины пока еще только чешется, турецкое Минобороны уже нас начинает поддерживать. Мы получаем 250 комплектов формы, ботинок, - рассказал активист.

По словам Ислямова, в батальоне будут числиться 560 человек, которые будут заниматься задачами, поставленными Генштабом Украины.

- Но основная задача - охрана границы Крыма в самом Крыму. Будем делать так, чтобы Крым как можно быстрее приблизить. Задачи этого батальона - наносить удары таким образом, где мы только можем знать. Мы знаем в Крыму все тропы и родники, - объяснил он.

 

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK