• Экономика
Крымским предприятиям возместят ущерб за счет перевыполнения бюджета
Крымским предприятиям возместят ущерб за счет перевыполнения бюджета

Предприятиям полуострова компенсируют убытки, которые они понесли из-за энергодефицита за счет средств от перевыполнения доходной части бюджета РК за 2015 год.

Об этом сообщила министр финансов Крыма Ирина Кивико.

- На сегодняшний день в резервном фонде бюджета у нас заложено 300 млн рублей. Если окажется, что нам этих средств не хватит (на компенсацию ущерба от энергоблокады - ред.), мы будем увеличивать средства резервного фонда за счет остатков, которые у нас сложились на 1 января 2016 года, и перевыполнения доходной части бюджета 2015 года, - отметила министр.

Предприятиям РК компенсируют затраты на приобретение и обслуживание дизель-генераторов, а также на компенсацию затрат, связанных с работой в ночное время. Однако получить компенсацию смогут только те предприятия, которые смогут документально подтвердить понесенные убытки из-за энергодефицита. Соответствующий порядок получения компенсации на данный момент проходит согласования в правительстве республики.

- Минэкономики разработало пакет документов, который нужно будет подавать. Все должно быть документально подтверждено. Министерство экономики все будет проверять, - отметила Кивико.

Как сообщил глава РК Сергей Аксенов, помощь крымским предприятиям, которые несут дополнительные затраты из-за энергодефицита, составит около 157 миллионов рублей ежемесячно.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK