• Экономика
Крымским предприятиям возместят ущерб за счет перевыполнения бюджета
Крымским предприятиям возместят ущерб за счет перевыполнения бюджета

Предприятиям полуострова компенсируют убытки, которые они понесли из-за энергодефицита за счет средств от перевыполнения доходной части бюджета РК за 2015 год.

Об этом сообщила министр финансов Крыма Ирина Кивико.

- На сегодняшний день в резервном фонде бюджета у нас заложено 300 млн рублей. Если окажется, что нам этих средств не хватит (на компенсацию ущерба от энергоблокады - ред.), мы будем увеличивать средства резервного фонда за счет остатков, которые у нас сложились на 1 января 2016 года, и перевыполнения доходной части бюджета 2015 года, - отметила министр.

Предприятиям РК компенсируют затраты на приобретение и обслуживание дизель-генераторов, а также на компенсацию затрат, связанных с работой в ночное время. Однако получить компенсацию смогут только те предприятия, которые смогут документально подтвердить понесенные убытки из-за энергодефицита. Соответствующий порядок получения компенсации на данный момент проходит согласования в правительстве республики.

- Минэкономики разработало пакет документов, который нужно будет подавать. Все должно быть документально подтверждено. Министерство экономики все будет проверять, - отметила Кивико.

Как сообщил глава РК Сергей Аксенов, помощь крымским предприятиям, которые несут дополнительные затраты из-за энергодефицита, составит около 157 миллионов рублей ежемесячно.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK