CBW
  • Проиcшествия
Инициатора энергоблокады Крыма обвинили в незаконном хранении оружия
Инициатора энергоблокады Крыма обвинили в незаконном хранении оружия

Один из инициаторов продовольственной и энергетической блокады полуострова, экс-лидер меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев обвиняется по трем статьям УК РФ и должен сполна ответить за антироссийскую деятельность.

Об этом сообщил вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек.

- По данным правоохранителей, ему инкриминируются три статьи: первая - незаконное пресечение государственной граница РФ, вторая - небрежное хранение огнестрельного оружия, третья - незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, - рассказал вице-премьер.

Он подчеркнул, что народный депутат Верховной Рады Украины Джемилев живет за счет антироссийских акций, полностью находится на содержании западных институций и является агентом влияния США.

- Сейчас антироссийские акции востребованы и щедро оплачиваются западными фондами, - отметил Бальбек. - Джемилев ведет преступную деятельность в отношении России и крымчан. Он выступает одним из организаторов терактов на границе с Крымом, связанных с подрывом электроопор, а также инициатором энергетической и продуктовой блокад. Он это не скрывает, а публично призывает к нарушению госграницы, пытается психологически воздействовать на крымских татар, чтобы вовлечь их в геополитические процессы, как разменную монету. Он должен в соответствии с законом ответить за антироссийскую деятельность, за то, что пытается посеять межнациональную рознь и навредить крымчанам.

Напомним, Киевский районный суд Симферополя заочно арестовал Джемилева. Он объявлен в федеральный розыск. Ранее Джемилеву, который выступил против присоединения республики к России, был запрещен въезд на территорию Крыма сроком на пять лет.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK