• Проиcшествия
Крымские стражи порядка разоблачили наркобанду
Крымские стражи порядка разоблачили наркобанду

Наркополицейским удалось разоблачить крупное наркомафиозное преступное сообщество. Главарь ОПГ наладил поставки наркотиков с Украины и реализовывал их на территории полуострова с помощью своих подельников.

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе регионального управления ФСКН.

По данным ведомства, организатор наркомафиозной сети - четырежды судимый житель Севастополя.

- Используя широкие связи в преступном мире, сформировал систему контрабандных поставок наркотиков с территории Украины, а также привлек для расширения рынка сбыта почти два десятка человек, проживающих в разных населенных пунктах Крыма, - проинформировали в ведомстве.

На сегодняшний день задержаны уже 13 участников преступного сообщества, занимавшихся реализацией опия и метадона в Крыму.

- Участники криминальной организации осуществляли транспортировку наркотиков из Украины, после чего «товар» распределялся по различным регионам для сбыта. Все «структурные подразделения», входящие в мафиозную сеть, имели своего лидера, те, в свою очередь, соблюдали соподчиненность и иерархию. Каждое «подразделение», входящее в общую организацию, придерживалось единых принципов работы и конспирации, финансовые потоки распределялись «верхушкой» мафиозного сообщества», - отметили в крымском управлении ФСКН.

По словам оперативников, злоумышленники продолжали свою деятельность в регионе примерно с конца 90-х годов. По выявленным фактам наркополицейские возбудили уголовное дело по статье 210 УК РФ «организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем». Наказание за это преступление - лишение свободы на срок от 15 до 20 лет или пожизненное лишение свободы. Кроме того, члены преступной организации будут привлекаться к ответственности также за сбыт наркотиков в крупных и особо крупных размерах.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

9 Декабря

Стоит ли нашим спортсменам выступать на Олимпиаде в Южной Корее?

  • Участвовать и побеждать.

  • Нет. Это унизительно.

  • Пусть каждый спортсмен решит это сам.

  • Меня это не интересует.

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK