• Проиcшествия
Евромайданщику светит до 20 лет тюрьмы - Поклонская
Евромайданщику светит до 20 лет тюрьмы - Поклонская

Активисту «евромайдана» Андрею Коломийцу, обвиняемому в посягательстве на жизнь сотрудников «Беркута» во время беспорядков в Киеве в 2014 году, грозит от 8 до 20 лет лишения свободы.

Об этом заявила прокурор Крыма Наталья Поклонская.

По данным следствия, на площади «Независимости» вечером 20 января 2014 года обвиняемый, являясь членом экстремистской организации - украинская повстанческая армия (УПА) и разделяя ее экстремистскую идеологию, намереваясь расправиться с сотрудниками правоохранительных органов, используя бутылки с зажигательной смесью в качестве оружия, бросил в сторону сотрудников батальона милиции особого назначения «Беркут» не менее двух бутылок с зажигательной смесью.

Известно, что потерпевшим была своевременно оказана помощь.

Кроме покушения на убийство двух лиц, Коломиец обвиняется в незаконном приобретении, хранении и перевозке без цели сбыта наркотиков в крупном размере.

При этом Поклонская подчеркнула, что задержание обвиняемого проводилось на территории России. Коломиец в данный момент находится под стражей в Крыму, уголовное дело направлено в Киевский районный суд Симферополя.

- У него квалификация по части 2 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации через покушение. Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы от 8 до 20 лет, - отметила Поклонская. Она отметила, что для поддержания гособвинения в суде будет создана группа прокуроров.

- Я буду старшей в группе и буду принимать участие только на определенных заседаниях, - отметила она.

 

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK