В «Массандре» начался сезон сбора винограда

4 Сентябрь 2015 419

В производственно-аграрном объединении «Массандра» стартовал сезон сбора и переработки винограда.

Об этом рассказал главный агроном предприятия Владимир Суглобов.

По данным Суглобова, уже собрано около 300 тонн винограда, в том числе - более 200 тонн винограда технических сортов и более 80 тонн - столовых сортов.

В настоящее время виноград реализуют в торговых точках при филиалах и продают санаториям. Планируется начать отправку столового винограда на материк.

- Из технических сортов убираем те, которые готовы по накоплению сахаров, по кислотности для приготовления сухих столовых вин. В частности, это Алиготе, Шардоне и другие, - рассказал Суглобов.

Он также сообщил, что сезон уборки будет проходить в течение сентября-октября, но может продлиться и дольше.

- Виноград для десертных вин - Пино-гри, Мускат белый Красного камня - может набрать нужное количество сахара только в ноябре. Всё зависит от погоды, - подытожил главный агроном «Массандры».