• Экономика
В Крыму будут жестко контролировать тендеры на государственные закупки
В Крыму будут жестко контролировать тендеры на государственные закупки

Антимонопольная служба будет жестко контролировать государственные закупки в рамках Федеральной целевой программы для Крыма.

Об этом в эфире радио «Россия сегодня» заявил и.о. руководителя управления Федеральной Антимонопольной службы по РК и Севастополю Тимофей Кураев.

Он отметил, что система контроля государственных закупок в России - самая передовая в мире.

- Заказчик разрабатывает требование к товару, услуге или работам и размещает его на электронной площадке. Дальше он не видит, кто пришел на аукцион, и не знает, кто победит. Торговля идет только по цене. Кто предложил меньшую цену, тот и получает заказ от госструктуры, - рассказал и.о. главы регионального управления ФАС.

С созданием в Крыму свободной экономической зоны появляются дополнительные конкурентные преимущества, отметил Кураев. В частности, это касается установления цены на конечный продукт, что позволит поставлять товары не только госструктурам в рамках государственных закупок, но и в другие регионы РФ.

И.о. главы ведомства отметил, что в рамках переходного периода заявки на госзакупки могут размещаться по правилам, установленным самими субъектами Федерации. Для Республики Крым период продлен законодательно до 1 июля 2015 года, для муниципальных образований Крыма - до 1 января 2016 года. В тоже время Кураев напомнил крымским предпринимателям о необходимости перерегистрации своей деятельности, срок которой продлили до 1 марта 2015 года.

- Не устаю повторять и просить предпринимателей перерегистрироваться в соответствии с российским законодательством и использовать все возможности, чтобы принимать участие в государственных закупках. Кроме того, находясь в Крыму и имея производственные возможности, можно удовлетворять потребности государства во всех субъектах Российской Федерации, - подчеркнул Кураев.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.