• Политика
«Милли Фирка»: РФ создала условия для решения проблем крымских татар
«Милли Фирка»: РФ создала условия для решения проблем крымских татар

Россия создала все правовые условия для решения проблем крымскотатарского народа.

Об этом сообщил председатель общественной организации Крыма «Милли Фирка» Васви Абдураимов.

- На протяжении 23 лет все наше сообщество добивалось от Украины хотя бы создания правовых условий для решения наших насущных проблем. За 23 года на правовом, на законодательном уровне не было сделано ни одного шага в пользу открытия возможности для решения проблем, - сказал он.

По словам Абдураимова, все усилия Украины «сводились исключительно к тому, чтобы создавать в Крыму конфликтную атмосферу, чтобы можно было на этом фоне управлять регионом».

- При этом никто даже не задумывался о том, что необходимо решать насущные проблемы крымских татар, связанных с их участием управлением собственностью, с земельной проблемой, социальные проблемы. В отличие от той украинской ситуации сейчас Российской Федерацией созданы все правовые, законодательные условия для абсолютно полного решения всех проблем крымских татар, - отметил председатель «Милли Фирка».

Он отметил, что приехал на Совет министров иностранных дел ОБСЕ «услышать важные… вещи, понять процессы, куда пойдет дальнейшее развитие событий, с тем, чтобы потом правильно ориентировать крымчан и двигаться в том направлении, чему посвящен сегодняшний СМИД ОБСЕ - сотрудничество и безопасность».

- У нас есть несколько предложений, как нам казалось бы правильным подойти к этим вопросам при решении крымской проблематики. Поскольку сам факт нового статуса нашей республики - это одно, но еще предстоит большая практическая работа по обеспечению полной теснейшей интеграции с Россией, - отметил он.

Источник: РИА Новости.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK