• Общество
Крымчане жалуются на работу Фонда защиты вкладчиков
Крымчане жалуются на работу Фонда защиты вкладчиков

В адрес Государственного Совета РК приходит большое количество жалоб крымчан на работу Фонда защиты вкладчиков.

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе парламента.

- В наш Комитет поступило более 20 письменных жалоб и около 100 устных обращений крымчан, касающихся работы Фонда. К сожалению, на все наши обращения по работе Фонда защиты вкладчиков мы не получили ни одного ответа. Жалобы, которые посылаются напрямую, не находят ответа, - отметил председатель парламентского Комитета по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике Виталий Нахлупин.

Продолжая тему обратной связи, первый вице-спикер Константин Бахарев заявил, что в адрес Государственного Совета РК поступило 59 обращений по вопросам разъяснения механизма возврата денежных средств через Фонд защиты вкладчиков и 22 жалобы по вопросу ненадлежащего исполнения должностных обязанностей сотрудниками фонда. На 79 обращений и жалоб ответы предоставлены. В то же время, Бахарев подчеркнул, что депутаты крымского парламента, входящие в состав фракции «Единая Россия», ведут приемы граждан в общественных приемных, где статистика ответов на обращения по вопросам работы финансовой организации кардинально другая.

- По состоянию на 1 декабря в общественные приемные поступило 1146 обращений граждан по вопросам ведения Фонда защиты вкладчиков. И только на 30% обращений, которые были перенаправлены в Фонд, поступили ответы. При этом, все они приходят только из Москвы. Обратной связи с представителями крымского территориального Фонда нет, - отметил первый вице-спикер.

По его мнению, основная проблема кроется в том, что на сайте Фонда защиты вкладчиков отсутствуют контактные телефоны регионального отделения в Симферополе для получения необходимой информации.

Бахарев порекомендовал руководству Фонда защиты вкладчиков обратить особое внимание на решение проблем обратной связи с заявителями и информационную составляющую деятельности финансовой организации.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK