• Экономика
Россия и Украина ведут переговоры о поставке воды в Крым
Россия и Украина ведут переговоры о поставке воды в Крым

Вопрос подачи днепровской воды в Крым по Северо-Крымскому каналу начал обсуждаться между Россией и Украиной на межгосударственном уровне.

Как передает корреспондент «Крымской правды», об сообщил председатель Государственного комитета Крыма по водному хозяйству и мелиорации Игорь Вайль.

- На сегодняшний день уровень переговоров не находится в Крыму, поэтому комментировать уровень переговоров высших эшелонов власти я не могу, у меня такой информации нет. Я знаю что предпринимаются определенные усилия для того, чтобы Северо-Крымский канал заработал, - отметил он.

По словам главы Госкомводхоза, крымская власть надеется на положительный исход переговоров.

Он также прокомментировал информацию о том, что руководство Херсонской области объявило о готовности подать воду в Крым по цене 1 евро за кубометр.

- Как обычно в Украине люди выступают, которые абсолютно не имеют представления о тех отношениях, которые должны сложиться между двумя государствами по транспортировке и продаже воды. Во-первых, вода не продается, а берутся деньги за услуги по подаче воды. Во-вторых, четкой среднеевропейской или даже среднемировой цены нет. Есть прецеденты, по которым есть межгосударственные так называемые трансграничные воды, которые регламентируются отдельными соглашениями между государствами, - отметил Вайль, добавив, что между Россией и Украиной есть подобное соглашение по реке Северский Донец и цена за воду составляет не более 37 центов США.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK