• Все обо всем
На заседании ФТС обсудили развитие таможенного контроля
На заседании ФТС обсудили развитие таможенного контроля

В Ялте прошло выездное заседание коллегии Федеральной таможенной службы России, на котором обсудили вопросы, связанные с деятельностью ведомства.

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе Государственного Совета РК.

Участники заседания обсудили комплекс вопросов по развитию таможенного контроля в таможенных органах РФ, организации работы и показатели деятельности таможенных органов в Крымском федеральном округе в условиях переходного периода. Отдельное внимание было уделено перспективам организации централизованного учета таможенных и иных платежей, проблемным вопросам в работе по организации таможенного контроля в пунктах пропуска, а также пути их решения.

Участники заседания также обсудили подходы и перспективы дальнейшего развития таможенного контроля с учетом смещения акцентов на этап после выпуска товаров.

Так, в основе комплексной системы таможенного контроля, по мнению выступающих, должны быть использованы субъектно-ориентированные модели системы управления рисками на основе методики определения уровня риска участника внешнеэкономической деятельности. Необходима поэтапная реализация мероприятий по созданию механизма смещения акцентов, оптимизация функций и организационно-штатной структуры подразделений таможенных органов, обмен информацией о результатах контроля, применение информационных технологий, обеспечивающих проведение анализа информации о декларировании.

По мнению участников заседания, в 2014 году после вхождения полуострова в состав России были оперативно и эффективно решены вопросы, связанные с формированием территориальных органов в РК и Севастополе и обеспечена целостность таможенной территории в рамках Таможенного союза. В кратчайшие сроки в составе Крымской таможни были организованы 8 таможенных постов, в структуре Севастопольской таможни - 2 таможенных поста. Проведена значительная работа по обеспечению кадрового потенциала таможенных органов, материально-техническому и информационному оснащению рабочих мест, обучению должностных лиц и оказанию им методической и практической помощи.

Кроме того во время обсуждения основных пунктов повестки дня заседания его участники затронули вопрос борьбы с коррупцией.

По мнению председателя Государственного Совета РК Владимира Константинова, принявшего участие в заседании, для Крыма этот вопрос стоит не менее остро.

- Это та проблема, которая нам досталась от Украины. Коррупция пронизала практически все сферы жизнедеятельности, и я абсолютно убежден, что именно она явилась причиной краха украинского государства, став частью ментальности народа. Борьба с коррупцией, по моему глубокому убеждению, является главной задачей действующей крымской власти, - подчеркнул спикер.

По словам Константинова, тот факт, что в ходе заседания коллегии ее участники затронули такой резонансный вопрос, является положительным показателем работы ведомства. Он отметил, что перед Крымом открываются широкие перспективы.

- Республика становится территорией приоритетного развития. Увеличивается бюджет. Крым становится полноправным субъектом Российской Федерации и на его территории «не должно быть места проявления коррупции, - подчеркнул глава парламента.

В своем выступлении крымский спикер поблагодарил руководство ведомства за проявленное внимание к региональным таможенным органам Крыма и Севастополя и заверил во всемерной поддержке представителей таможенных органов в Крымском федеральном округе.

По завершении заседания его участники сошлись во мнении по решению поставленных задач и в принятии конкретных мер по обсуждаемым вопросам.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK