• Общество
Военкоматы перегружены работой из-за возросшего потока желающих служить по контракту
Военкоматы перегружены работой из-за возросшего потока желающих служить по контракту

В крымских военкоматах временно ограничили прием граждан, желающих служить по контракту в Вооруженных Силах России в связи с большим количеством обращений.

Как передает корреспондент «Крымской правды», об этом сообщил начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата РК Вадим Мешалкин.

- Очень много граждан, которые изъявили желание служить по контракту. Мы не совсем справляемся с этим потоком, появляются постоянные обращения, но, к сожалению, период перехода в российское законодательное поле юридически не позволяет пока это сделать, - отметил Мешалкин.

В свою очередь, военный комиссар Анатолий Малолетко уточнил, что в вооруженных силах РФ в последнее время основная работа направлена на создание профессиональной армии, поэтому в скором времени количество военнослужащих, призванных на срочную службу, будет сокращаться.

Специалисты севастопольского и симферопольского пунктов отбора на контрактную военную службу за 5 месяцев работы приняли около 800 кандидатов.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK