• Общество
Военкоматы не будут пересматривать статус крымчан, непригодными к призыву в армию
Военкоматы не будут пересматривать статус крымчан, непригодными к призыву в армию

Военные комиссариаты РК не заинтересованы в пересмотре статуса крымчан, которые по украинскому законодательству признаны непригодными к воинской службе.

Как передает корреспондент «Крымской правды», об этом сообщил начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата РК Вадим Мешалкин.

- Что касается граждан, признанных ограничено годными к военной службе по украинскому законодательству и переданых в запас, мы эту категорию не рассматриваем (как потенциальных призывников), мы считаем, что они должны оставаться в запасе, - заявил он.

По словам начальника отдела, данные вопросы должны быть урегулированы федеральным законодательством.

Мешалкин также отметил, что ранее признанный непригодным к службе в рядах вооруженных сил, все же изъявит желание служить, он имеет право пройти медкомиссию.

- Мы проведем медицинское обследование, и если степень пригодности у таких граждан улучшилась или отличается от украинского законодательства, я думаю, будет принято решение о призыве, - отметил представитель военкомата.

Он также уточнил, что медицинские критерии для призывников на Украине и в России имеют существенные отличия.

- По украинскому законодательству требования к призывникам даже более жёсткие, чем в российской армии, - заключил Мешалкин.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK