• Политика
Госсовет принял в первом чтении Кодекс об административных правонарушениях
Госсовет принял в первом чтении Кодекс об административных правонарушениях

Сегодня депутаты Государственного Совета РК приняли в первом чтении проект закона «О Кодексе Республики Крым об административных правонарушениях».

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе парламента.

- Данным Кодексом устанавливается административная ответственность за нарушение норм и правил, предусмотренных законами и иными нормативными правовыми актами Республики Крым, органов местного самоуправления, а также определяются органы и должностные лица, уполномоченные на составление протоколов и рассмотрение дел об административных правонарушениях, - отмечается в сообщении.

В частности, согласно документу, за несоблюдение требований республиканского законодательства о языках при оформлении и размещении дорожных, иных указателей и обозначений, адресной атрибутики, визуальной информации, другое нарушение законодательства РК о языках, повлекшее за собой нарушение прав и свобод граждан или их ограничение по языковому признаку, выносится предупреждение, либо наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 500 до 1000 рублей.

Предусмотрено наказание и за публичное проявление неуважения к Государственному гербу или Государственному флагу РК. Так, за нанесение оскорбительных надписей, повреждение, уничтожение государственной символики налагается административный штраф на граждан в размере от 300 до 500 рублей, на должностных лиц - от 500 до 1000 рублей.

Законопроект также определяет административную ответственность за правонарушения, посягающие на права граждан, институты государственной власти и органов местного самоуправления, за правонарушения, совершенные в области охраны окружающей природной среды, благоустройства, охраны общественного порядка и охраны жизни людей на водоемах и других водных объектах. Кроме того, определяется ответственность за правонарушения, совершенные на транспорте, в области охраны и использования объектов культурного наследия, их территорий и зон охраны; за правонарушения в сфере энергосбережения и повышения энергетической эффективности.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 18:00

    В Севастополе пресекли несанкционированную торговлю

    Главное управление потребительского рынка и лицензирования сегодня, 20 июля, провело рейд по выявлению фактов незаконной торговли на территории Гагаринского муниципалитета, сообщает пресс-служба правительства Севастополя.
  • 17:49

    Микрорайон Белое-4 газифицировали

    Более 20 лет жители массива компактного проживания депортированных граждан Белое-4 жили в ожидании подключения их домов к сетям газоснабжения. Об этом сегодня сообщил заместитель главы администрации крымской столицы Исмет Аблаев.
  • 17:40

    В Севастополе приняли закон об оказании бесплатной юридической помощи населению

    Разработанный Правительством Севастополя законопроект об оказании бесплатной юридической помощи жителям города принят депутатами Законодательного cобрания в ходе внеочередного пленарного заседания в первом чтении.
  • 17:31

    В Ялте пропала девочка-подросток

    Сотрудники полиции обращаются ко всем гражданам Крыма с просьбой помочь в поиске несовершеннолетней девочки, которая ушла из дома 11 июля, сообщает пресс-служба МВД по Республике Крым.
  • 17:18

    В Евпатории открыли Инклюзивный центр

    Заместитель министра труда и социальной защиты Республики Крым Елена Лось приняла участие в торжественном открытии Инклюзивного центра в г. Евпатории, сообщает пресс-служба Министерства труда и социальной защиты РК.
ПОПУЛЯРНОЕ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK