• Политика
Полонский: Электронный документооборот сократит время «хождения» документов с 5 дней до 5-40 минут
Полонский: Электронный документооборот сократит время «хождения» документов с 5 дней до 5-40 минут

Внедрение системы электронного документооборота значительно повысит эффективность работы чиновников за счет сокращения времени «хождения» документов с нынешнего среднего показателя в 5 дней до 5-40 минут.

Об этом в интервью заявил вице-премьер РК - министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский.

- Мы посчитали, что если чиновники работают по закону с соблюдением всех сроков, то один документ доходит до конкретного исполнителя, с учетом всех бюрократических процедур, в среднем за 5 дней, и это без учета времени почтового прохождения документа. При внедренной системе электронного документооборота среднее время поступления документа чиновнику будет составлять от 5 до 40 минут, - пояснил Полонский.

По его словам, сокращение сроков за счет исключения «хождения» бумаг по кабинетам и использования почтовой пересылки приведет к тому, что служащий сможет больше времени уделить работе над проблемой и вопросом, изложенными в документе.

- Эффективность органов исполнительной власти в Крыму в целом повысится: получил обращение от гражданина, отработал его, если надо - привлек к работе над этим обращением другие инстанции. А руководители имеют возможность дистанционно, где бы они ни находились, принимать решения, подписывать документы и так далее, - отметил Полонский.

Он сообщил, что электронный документооборот будет внедрен до конца года и станет частью системы электронного правительства, равно как и уже работающий правительственный портал.

- Это система оптимизации работы, к которой пришли уже все в мире, и как бы ни было сложно и через какие бы трудности ни пришлось пройти, мы обязательно внедрим систему электронного документооборота, - подчеркнул вице-премьер, уточнив, что только на канцелярских расходах Совмин сэкономит порядка 20 млн руб в год.

Полонский добавил, что таким образом базовые элементы будущего электронного правительства начнут работать в рекордные сроки благодаря разработкам предприятия «Крымсвязь». В частности, крымское предприятие находится на стадии получения всех необходимых разрешительных документов для того, чтобы начать оформлять права электронной подписи.

- Система (электронного правительства) заработает, когда все ответственные лица будут иметь право электронной подписи… Мы реализуем систему силами нашего предприятия «Крымсвязь», которое должно выступать оператором и на базе которого будет создан соответствующий удостоверяющий центр, - отметил зампред Совмина.

Источник: Крыминформ.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK