• Туризм
Новая автодорога Симферополь - Саки - Евпатория пройдет на удалении от пляжной зоны
Новая автодорога Симферополь - Саки - Евпатория пройдет на удалении от пляжной зоны

Автодорога Симферополь - Саки - Евпатория, которая на участке между двумя курортными городами проходит вдоль берега моря, будет смещена вглубь полуострова для развития курортной инфраструктуры.

Об этом сообщил вице-премьер Крыма - министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский, курирующий Минстрой и Минтранс Крыма.

- На Сакском и Евпаторийском побережье автодорога проходит по берегу моря вдоль пляжа, чуть дальше - железная дорога. Это мешает дальнейшему развитию инфраструктуры - невозможно строить какие-то серьезные отельные, рекреационные комплексы, потому что никто не будет отдыхать, когда у тебя мимо окон проходит центральная загруженная трасса . Планируем переносить и делать нормальную автодорогу - деньги на это есть, - рассказал Полонский.

По его словам, эти планы требуют согласования, но такое предложение поддержано и муниципальными властями, и властями республики.

- Если мы детально посмотрим на развитие транспортной сети по Крыму - многие вещи, которые казались невозможными, являются очень рациональными, их необходимо делать. Мы должны думать о том, что у нас будет дальше, - отметил Полонский.

Источник: Крыминформ.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK