• Экономика
ФАС вмешается в ситуацию со строительством Керченского моста, где подряд был отдан без конкурса
ФАС вмешается в ситуацию со строительством Керченского моста, где подряд был отдан без конкурса

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) считает, что правительство могло бы провести конкурс на строительство моста через Керченский пролив, а не отдавать стройку одному подрядчику.

Такое мнение высказал руководитель службы Игорь Артемьев в интервью газете «Ведомости».

- На мой взгляд, конечно, можно было бы провести конкурс с ограниченным участием или даже обычный конкурс, четко сформулировав условия, - считает он.

Вместе с тем, Артемьев признал, что объект уникальный, и в России его способны построить всего несколько компаний.

- И если одна из них задействовала свои мощности на строительстве, условно, моста на остров Русский или через реку Лену, то у нее нет свободных мощностей, чтобы строить переправу, - отметил глава ФАС.

- Мы будем вмешиваться. И вопрос переправы (в Керчь) не закрыт. И наша точка зрения, которая будет высказана: условия предквалификации должны быть очень жесткими, потому что очень сложный объект. Но конкуренция должна быть, даже если есть всего две компании, которые могут это построить, - подчеркнул он.

Строительство транспортного перехода через Керченский пролив будет осуществлять единый исполнитель, который должен будет внести 30-процентную банковскую гарантию.

Максимальная стоимость проекта, включая проектно-изыскательские работы, составит 228,3 млрд рублей, из которых 227,8 млрд рублей будет выделено из ФЦП «Социально-экономическое развитие РК и города федерального значения Севастополя до 2020 года».

В 2014 году финансирование проекта в 500 млн рублей планируется осуществить за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных Министерству финансов РФ по подразделу «Общеэкономические вопросы».

За реализацию проекта отвечает Росавтодор. Мост планируется построить до 2018 года. Общая длина транспортного перехода - 19 км.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 22 Июля

    В Симферополе оштрафовали 10 стихийных торговцев

    В крымской столице состоялись масштабные рейдовые мероприятия, направленные на пресечение фактов торговли в неустановленных местах. Об этом сообщил начальник департамента административно-технического контроля Андрей Рябенький.
  • 22 Июля

    Роспотребнадзор проверил информацию об отравлении детей в лагере «Вымпел»

    На горячую линию Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и г.Севастополю 21.07.2018г. поступила информация о возможном отравлении и заболевании детей в ДЗОО «Вымпел» ООО «РИЧ».
  • 22 Июля

    Мост на проспекте Гагарина в Севастополе готовят к реконструкции

    В Севастополе 15 августа текущего года начнутся работы по реконструкции и строительству транспортного моста через суходол на проспекте Гагарина в районе ул. Пожарова, сообщает пресс-служба правительства города.
  • 22 Июля

    В Ялте горел жилой дом

    Пожарно-спасательные подразделения г. Ялта ликвидировали пожар в жилом доме по ул. Свердлова. В результате оперативных действий на пожаре была спасена женщина, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по РК.
  • 22 Июля

    У пенсионерки в Саках украли сумку

    В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Сакский» по телефону обратилась 67-летняя сакчанка и заявила о краже сумки с деньгами и документами, сообщает пресс-служба МВД по РК.
ПОПУЛЯРНОЕ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK