CBW
  • Политика
Крымские депутаты встретились с жителями Центрального района Симферополя
Крымские депутаты встретились с жителями Центрального района Симферополя

Депутаты Государственного Совета РК приняли участие во встрече с жителями Центрального района Симферополя, которая прошла сегодня в Дворце культуры профсоюзов.

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе Госсовета.

В ходе общения с симферопольцами парламентарии обсудили широкий спектр вопросов жизнедеятельности крымской столицы, касающихся ремонта кровель и жилых домов города, водоснабжения и водоотведения, санитарного состояния улиц и придомовых территорий, установки детских площадок, реконструкции спортивный учреждений, в том числе, восстановления плавательного бассейна во Дворце культуры профсоюзов.

Также звучали вопросы о развитии сети государственных аптек, проблем трудоустройства и заработных плат, социальных гарантий малообеспеченным слоям населения и многого другого.

По словам председателя Государственного Совета РК Владимира Константинова, парламент и правительство республики сегодня прикладывают все усилия, чтобы сократить тот разрыв, который в силу многих факторов существует между Крымом и другими регионами России.

- У нас есть поддержка на федеральном уровне, есть понимание наших проблем и разрабатываются решения по их ликвидации, поэтому, уверен, все получится, - подчеркнул спикер.

Во время встречи он также рассказал о принятых крымским парламентом законопроектах, касающихся, в частности, повышения практически в три раза социального уровня жизни крымчан, в том числе ежемесячных пособий на ребенка, государственной социальной помощи и защите прав несовершеннолетних в Крыму, а также обеспечения государственной поддержки инвалидов.

Отдельное внимание крымский спикер уделил необходимости реконструкции зданий Украинского музыкального театра, Дворца культуры профсоюзов и ряда других объектов, которые, по его словам, портят внешний вид Симферополя. При этом, по заверению политика, речь не идет об изменении их целевого назначения.

- Мы сейчас говорим лишь о приведении внешнего вида города и зданий в надлежащий ухоженный вид. Нам важно сегодня сделать город по-настоящему столицей республики, чтоб не было стыдно за те улицы, по которым мы ходим, и дворы, в которых живем, - отметил он.

В то же время, Константинов напомнил жителям города о принятии руководством страны федеральной целевой программы социально-экономического развития РК и Севастополя. Она предусматривает в период до 2020 года создание на полуострове транспортной инфраструктуры, строительство объектов электрогенерации, разработку мер по обеспечению надёжного водоснабжения республики без расчёта на Северо-Крымский канал, а также решение основных социально-экономических вопросов регионов Крыма.

В рамках документа запланировано выделение средств на строительство в Симферополе двух медицинских центров, оснащенных самым современным оборудованием, капитальные ремонты отделений Симферопольских городских клинических больниц №6 и 7, замена оконных блоков в Центре первичной медико-санитарной помощи №5, капитальный ремонт УВК «Школа-гимназия» №39, детского сада №10. На эти цели из федерального бюджета выделено свыше 24 миллионов рублей. Дополнительно заложены средства - более 37 миллионов – на реконструкцию в Симферополе ДУЗ №81/31 и строительство на его территории миникотельной, из федерального бюджета для Крыма также выделено свыше 3 миллиардов рублей на реконструкцию и ремонт дорог регионального значения, из которых 196 миллионов - для решения проблем с дорожным покрытием в Симферополе.

Глава Госсовета заверил жителей крымской столицы, что все вопросы, прозвучавшие в ходе встречи, взяты на его личный контроль и лягут в основу Народной программы, а также концепции развития Крыма на ближайшие годы.

В рамках мероприятия Константинов вручил симферопольцам паспорта и свидетельства о рождении граждан Российской Федерации.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK