• Общество
В Симферополе собирают гуманитарную помощь для жителей юго-востока Украины
В Симферополе собирают гуманитарную помощь для жителей юго-востока Украины

В Симферополе продолжается сбор гуманитарной помощи для жителей юго-востока Украины.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе горсовета, долгосрочная акция, инициируемая Салгирским казачеством, проводится в центре крымской столицы на площади Советской уже не первый месяц по инициативе общественности.

Как рассказал первый заместитель атамана Салгирского казачества Сергей Акимов, который несколько дней назад вернулся из зоны боевых действий - отвозил гуманитарный груз - жители Луганской и Донецкой народных республик, оставшиеся на родной земле под массированной бомбежкой украинских боевиков, уже практически не выходят из подвалов своих домов - бояться попасть под очередной артобстрел.

- О чем можно говорить, если там, с украинской стороны, воюют, в основном, наемники. Таких очень много приезжает из Грузии, Литвы, Италии. Как они сами говорят, «на охоту». Ополченцы рассказывают, что эти «каратели» сами платят «хунте» деньги за то, чтобы им разрешили «пострелять» в мирных граждан. Приехали, значит, на «сафари» - по-украински... Поэтому все, что происходит сейчас на Юго-Востоке – это хорошо спланированный настоящий геноцид украинского народа, - заявил Акимов.

Он также отметил, что симферопольцы, несмотря на все сложности переходного периода, активно поддерживают жителей Новороссии и регулярно приносят медикаменты, одежду и продукты питания в пункты приема.

- У нас все подлежит строжайшей описи. Ведь то, что приносят горожане, может спасти не одну жизнь. Весь гуманитарный груз распределяется среди местных жителей и больниц. Единственное, что обычно оставляют себе ополченцы - это бинты для перевязки раненых, - подчеркнул заместитель атамана.

Он также отметил, что все аптеки и магазины на Донетщине и Луганщине разграблены и разбиты ракетами и снарядами.

- По всему фронту идут ожесточённые бои. А т.н. «мировое сообщество» как бы «не замечает» гуманитарной катастрофы, цена которой - уже тысячи убитых и раненных, в том числе старики, женщины, дети. Чудовищно, цинично, но это факт! В Украине вовсю идет братоубийственная гражданская война, ужасает количество беженцев, которых мы пытаемся приютить, оказать им необходимую помощь и поддержку, а международные нормы в отношении тех, кто развязал эту «бойню» почему-то не действуют. Западная «демократия» закрыла глаза, и как бы ничего не видит, ничего не слышит...Как это возможно при наличии такого количества авторитетных мировых организаций? Все делают вид, что ничего не происходит! Так у нас в народе говорят: «Не рой другому яму, сам в нее попадешь»! По всем международным канонам убийство ребенка во время боевых действий приравнивается к военному преступлению. Сколько таких дел заведено сегодня хотя бы на европейском уровне? Я не слышал ни об одном, - сказал Акимов.

Он подчеркнул, что сегодня каждый симферополец может внести свою лепту в дело помощи жителям Юго-Востока Украины.

- Для этого многого не надо - достаточно всего лишь принести пачку ваты, бинт и банку «зеленки». Это уже поможет выжить не только солдатам, но и простым мирным гражданам, - сказал Акимов.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK