CBW
  • Политика
Правительство Крыма станет еще более доступным для СМИ
Правительство Крыма станет еще более доступным для СМИ

Сегодня, в ходе заседания Совета министров РК, был утвержден порядок организации работы по освещению деятельности государственных ведомств.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе правительства республики, руководители ведомств будут должны регулярно отчитываться о своей работе на пресс-конференциях, участвовать в радио- и телеэфирах, а также давать интервью печатным и электронным СМИ.

По словам вице-премьера РК Дмитрия Полонского, многочисленные жалобы от журналистов касательно недоступности некоторых чиновников для получения комментариев и ответов на вопросы вызвали необходимость принятия такого порядка.

- К сожалению, такая закрытость в настоящий момент не устранена. Поэтому мы предлагаем ввести такой порядок, согласно которому не менее одного раза в месяц в соответствии с графиком, который будет утверждать и согласовывать с другими ведомствами наше министерство, все руководители органов исполнительной власти должны будут в обязательном порядке принимать участие в пресс-конференциях, эфирах, радиоэфирах, давать интервью для печатных средств массовой информации, интернет-СМИ, - сказал он.

Министерствам и ведомствам также необходимо согласовать кандидатуры пресс-секретарей, которые будут ответственны за взаимоотношения со СМИ.

- Большое количество нареканий от различных средств массовой информации - и местных, и федеральных - на качество работы так называемых пресс-секретарей и лиц, ответственных за работу со СМИ, - подчеркнул Полонский.

Кроме того, для выстраивания эффективного взаимодействия со средствами массовой информации вводится обязательное планирование публичных мероприятий с участием членов правительства.

- Мы будем еженедельно запрашивать от министерств и ведомств информацию о планируемых мероприятиях, чтобы совмещать и состыковывать все в графиках. Думаю, что это позволит нам нормализовать работу со СМИ, чтобы у нас не было нареканий от журналистов по поводу нашей закрытости, и мы вышли на какой-то системный диалог со СМИ по информированию о нашей работе и деятельности, - резюмировал вице-премьер.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK