CBW
  • Экономика
Меняйло: В 2016 году доходная часть бюджета города сравняется с расходной
Меняйло: В 2016 году доходная часть бюджета города сравняется с расходной

Бюджет Севастополя в следующем году будет на 60% дотационным, однако уже в 2016 году город выйдет на «нулевой отсчет», когда расходная часть будет равна доходной.

Об этом сообщил и.о. губернатора Севастополя Сергей Меняйло.

- С первого января 2015 года наши субъекты хозяйствования начнут платить транспортный налог и налог на недвижимость. Расчеты показывают, что сумма будет приличной, и бюджет 2016 года мы будем формировать с более хороших позиций, - сказал градоначальник.

По его словам, за пять месяцев с момента вхождения Севастополя в состав России в городе было собрано около трех миллиардов рублей налогов - это 60% от сборов 2013 года. При этом, отметил Меняйло, многие предприятия имеют долги перед бюджетом.

- С учетом сложностей переходного периода к ним не применяются санкции, и пеня не начисляется. Но эти налоги будут уплачены. Предприятия, которые намеренно не платят налоги, используя ситуацию переформатирования финансовой системы и временного дисбаланса в ее работе, мы обязательно проверим, - подчеркнул и. о. губернатора.

В 2014 году Севастополь является полностью дотационным регионом, так как город не принимал участия в формировании нового бюджета в составе России. Минфином за основу был принят бюджет, сформированный на Украине - около семи миллиардов рублей. При этом недостаток финансирования городского бюджета, по словам Меняйло, был оценен в 17 миллиардов рублей.

- Это повышение зарплат, пенсий, компенсаций. Много бюджетных средств ушло на выплату долгов, образовавшихся еще при Украине. Много было внепрограммных затрат, например, на бесплатную выдачу паспортов, - пояснил Меняйло.

За пять месяцев в составе России Севастополь получил из федерального бюджета 10,8 миллиарда рублей.

Источник: ТАСС.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 25 Мая

    Крымские спасатели обезвредили бомбу времен войны

    В четверг, 24 мая, был обезврежен взрывоопасный предмет времён Великой Отечественной войны: одна авиационная фугасная бомба весом 100 кг (ФАБ-100), обнаруженная на открытой территории в 12 км от Московского шоссе Симферопольского района
  • 25 Мая

    Фасады зданий Ялты приводят в порядок

    Сотрудники отдела муниципального контроля по благоустройству выдали 23 уведомления индивидуальным предпринимателям о приведении в надлежащее санитарное состояние объектов и прилегающих к ним территорий.
  • 25 Мая

    За угрозы собственному сыну сакчанина осудят

    В дежурную часть ОМВД России по г.Судаку обратилась местная жительница и сообщила, что супруг, находясь в состоянии алкогольного опьянения по месту жительства, угрожал 15-летнему сыну, сообщает пресс-служба МВД по РК.
  • 25 Мая

    В столице Крыма пройдет профилактическое мероприятие «Дорога безопасности»

    25 и 28 мая 2018 года симферопольская Госавтоинспекция проведет мероприятия, направленные на профилактику детского дорожно-транспортного травматизма под названием «Дорога безопасности».
  • 25 Мая

    В Ялте продолжают борьбу со стихийной торговлей

    По поручению главы администрации города Ялта Алексея Челпанова продолжается ежедневная, в том числе и в выходные и праздничные дни, работа мобильной группы по выявлению и ликвидации несанкционированной торговли и оказания услуг.



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK