CBW
  • Общество
В Симферополе продолжат ремонтировать «подземки»
В Симферополе продолжат ремонтировать «подземки»

В Симферополе будет возобновлена работа по реконструкции подземных пешеходных переходов.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе горсовет, об этом заявил заместитель мэра Анатолий Рогов, который по поручению мэра крымской столицы объехал с инспекцией ряд проблемных городских «подземок».

По его данным, на балансе коммунального предприятия «Дирекция рынков» сегодня находятся 19 столичных переходов. Из них полностью восстановлено более 10.

- Совсем недавно на баланс был принят переход на проспекте Победы. Здесь коммунальным предприятием «Дирекция рынков» планируются капитальные ремонтные работы: проводка освещения и противопожарной системы, замена асфальтного покрытия и облицовка стен, установка пандусов для детских и инвалидных колясок, а также перил и навеса, - рассказал Рогов.

Заместитель мэра крымской столицы также подчеркнул, что помимо указанного подземного перехода, перед «Дирекцией рынков» поставлена задача максимально обустроить все городские переходы, находящиеся на балансе города. Он также напомнил, что уже выполнен ремонт в подземных переходах у здания Автовокзала, на улице Дмитрия Ульянова, на площади Советской, а также на улице Киевской в районе рынка «Привоз».

- В ближайших планах – ремонт перехода на остановке «Москольцо», в районе гостиницы Москва, возле ресторана «Селена» и на улице Ларионова около железнодорожного переезда. Сегодня у КП «Дирекция рынков» новое руководство, которое настроено завершить все запланированные работы до 2016 года, - сказал Рогов.

Симферопольский городской голова Виктор Агеев обратил внимание, что городские власти не продлили договор на аренду последнего перехода - на площади им. Куйбышева, поскольку к арендатору были серьезные претензии по содержанию этого объекта улично-дорожной сети.

- В первую очередь, нас беспокоит безопасность пешеходов, пользующихся подземными переходами, благоустройство и санитарное состояние этих объектов. При этом, все ремонтные работы в них проводятся исключительно за счет КП «Дирекция рынков», без дотаций из городского бюджета, - подчеркнул мэр.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK