• Спорт
Черняк: На инфраструктуру туристических кластеров выделят 28 миллиардов рублей
Черняк: На инфраструктуру туристических кластеров выделят 28 миллиардов рублей

Около 28 миллиардов рублей предусмотрено в крымской ФЦП на создание шести отдельных туристско-рекреационных кластеров на полуострове.

Как передает корреспондент «Крымской правды», об этом сообщил председатель постоянной комиссии Государственного Совета РК по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

- Выделенные средства с 2015 года пойдут на создание инфраструктуры шести туристско-рекреационных кластеров Крыма. Кластеры создаются в различных зонах полуострова с учетом исторических, географических и культурных особенностей каждого региона и рассчитаны на развитие индустрии отдыха: от археологической и экскурсионной деятельности до экстремального отдыха, в том числе и в зимнее время года, - отметил парламентарий.

Так, на создание первого кластера - зоны семейного отдыха в Евпатории - предусмотрено 14,478 миллиарда рублей. Создание второго кластера - «Целебные сакские грязи» - обойдется в 3,588 миллиарда рублей. «Зона абсолютного здоровья», третий кластер, будет создана в Ленинском районе на базе грязей Чокракского месторождения и потребует 1,688 миллиарда рублей.

Кластер «Горы здоровья и море впечатлений» в Бахчисарайском районе, здесь намечено создание горнолыжного комплекса, на строительство которого будет выделено 270 миллионов рублей.

Экстремальный отдых будет традиционно развиваться в Черноморском районе Крыма, на мысе Тарханкут. На создание инфраструктуры выделяется 1,136 миллиарда рублей. На развитие инфраструктуры шестого кластера - «Страны легенд, вина и солнца» в поселке Коктебель - заложено 7 миллиардов рублей.

Черняк отметил, что создание современной инфраструктуры в кластерах включает в себя прокладку дорог, обеспечение водоснабжения и водоотведения, энергоснабжения, что позволит потенциальным инвесторам принять положительное решение о вложении частных средств в развитие каждого из указанных районов полуострова.

По словам парламентария, создание игорной зоны в Ялтинском регионе не связано с расходованием средств федеральной целевой программы и будет полностью реализовываться на средства частных инвесторов.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK