CBW
  • Экономика
При расширении трассы Симферополь - Керчь будут применять процедуру принудительного выкупа
При расширении трассы Симферополь - Керчь будут применять процедуру принудительного выкупа

Процедура принудительного выкупа будет применяться в Крыму при реконструкции трассы Симферополь - Керчь после введения в строй моста через Керченский пролив.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе Государственного Совета РК, об этом заявил член президиума Госсовета РК Виталий Нахлупин.

По его словам, принудительный выкуп может быть применен при расширении трассы Керчь-Симферополь и коснется объектов, прилегающих к трассе.

- Мы прекрасно понимаем, что трасса Керчь - Симферополь очень узкая. Если для расширения трассы понадобится изъятие объектов, то будет применяться закон, - сказал он.

По словам Нахлупина , в новом законе четко описан перечень обстоятельств, по которым могут применяться процедура изъятия объектов. При этом он подчеркнул, что закон написан не под конкретные объекты.

- Мы не принимаем закон под объекты, мы принимаем закон под обстоятельства и уже в случае возникновения обстоятельств данный закон будет использоваться. Поверьте, разговоры о том, что закон написан под изъятие частной собственности, - это полная чушь, - подчеркнул парламентарий.

Оценку стоимости объектов, подлежащих принудительному выкупу, будут проводить специальные организации, аккредитованные Росимуществом.

- По одному варианту может быть полноценная компенсация территориального размещения объекта, и по другому варианту - может быть денежная выплата, - пояснил Нахлупин, подчеркнув, что в новой редакции закона включена норма о том, что вначале будет производиться компенсация, а лишь потом - изъятие объекта.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 25 Мая

    Крымские спасатели обезвредили бомбу времен войны

    В четверг, 24 мая, был обезврежен взрывоопасный предмет времён Великой Отечественной войны: одна авиационная фугасная бомба весом 100 кг (ФАБ-100), обнаруженная на открытой территории в 12 км от Московского шоссе Симферопольского района
  • 25 Мая

    Фасады зданий Ялты приводят в порядок

    Сотрудники отдела муниципального контроля по благоустройству выдали 23 уведомления индивидуальным предпринимателям о приведении в надлежащее санитарное состояние объектов и прилегающих к ним территорий.
  • 25 Мая

    За угрозы собственному сыну сакчанина осудят

    В дежурную часть ОМВД России по г.Судаку обратилась местная жительница и сообщила, что супруг, находясь в состоянии алкогольного опьянения по месту жительства, угрожал 15-летнему сыну, сообщает пресс-служба МВД по РК.
  • 25 Мая

    В столице Крыма пройдет профилактическое мероприятие «Дорога безопасности»

    25 и 28 мая 2018 года симферопольская Госавтоинспекция проведет мероприятия, направленные на профилактику детского дорожно-транспортного травматизма под названием «Дорога безопасности».
  • 25 Мая

    В Ялте продолжают борьбу со стихийной торговлей

    По поручению главы администрации города Ялта Алексея Челпанова продолжается ежедневная, в том числе и в выходные и праздничные дни, работа мобильной группы по выявлению и ликвидации несанкционированной торговли и оказания услуг.



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK