• Общество
Полонский: Отключение сети мобильного оператора «Киевстар» вызвано желанием «поставить крымчан на место»
Полонский: Отключение сети мобильного оператора «Киевстар» вызвано желанием «поставить крымчан на место»

Отключение сети мобильного оператора «Киевстар» в Крыму вслед за «МТС-Украина» объясняется непрогнозируемостью действий киевской власти и вызвано ее единственным желанием «поставить крымчан на место».

Об этом заявил вице-премьер РК Дмитрий Полонский, комментируя прекращение работы в Крыму компании «Киевстар».

- Действия по отключению абонентов одной из сетей украинской мобильной связи, которые были сегодня предприняты, в очередной раз подтверждают мои слова, которые я произношу на протяжении вот уже многих месяцев: действия киевской власти по отношению к Крыму и, соответственно, к тем компаниям, которые работают с территории Украины на территорию Крыма и РФ, являются непрогнозируемыми. Эти действия всегда будут направлены на то, чтобы сделать нам, крымчанам, россиянам, очередную гадость или подлость, - подчеркнул Полонский.

Он добавил, что само отключение не стало новостью для крымских властей - неизвестными оставались только сроки.

- Мы не могли предвидеть именно такую ситуацию, у нас не было никакой информации из Киева, - признал он.

Тем не менее, по словам Полонского, на сегодня порядка 2,1 млн крымчан и севастопольцев уже подключены к российской мобильной связи и пользуются ею как через сим-карты с номерами +7, так и посредством роуминга с других операторов связи, в том числе, украинских.

- Данное отключение не является чем-то для нас катастрофическим, мы к нему были готовы и, соответственно, вся наша работа по созданию здесь инфраструктуры российской мобильной связи была произведена вовремя, и мы в этом в очередной раз убеждаемся, что всё, что мы ни делали, делали вовремя и смогли обеспечить стабильность работы и функционирования мобильной связи, – отметил вице-премьер.

Действия киевской власти Полонский пояснил желанием «поставить крымчан на место». "Сделать этого не получится, потому что Крым прочно находится в составе РФ, и российская мобильная связь здесь уже работает. С их стороны идут такие мелкие укусы, которые не могут нанести нам никакого серьезного вреда и дестабилизировать ситуацию, - подчеркнул Дмитрий Полонский.

Он считает, что по логике действий киевской власти вероятны отключения других мобильных операторов Украины в Крыму в ближайшее время.

Полонский также опроверг информацию о том, что якобы отключение сети «Киевстар» было произведено в Симферополе.

- Технологически любое отключение любого абонента мобильной связи возможно исключительно из Киева. На территории Крыма отсутствует техническая возможность по включению или отключению каких-либо абонентов какой-либо украинской мобильной сети, - заключил он.

Напомним, сегодня оператор связи «Киевстар» прекратил обслуживание своих абонентов в Крыму.

Источник: Крыминформ.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK